Description
TECHNIK RH, Cabinet de recrutement spécialisé dans la sélection et l’évaluation de profils cadres et agents de maitrise en Industrie, vous propose une opportunité professionnelle : TECHNIK RH recrute pour l’un de ses clients, une PME de 160 personnes du secteur industriel agroalimentaire, un(e) Responsable R & D. Rattaché(e) au Directeur d’usine et au sein d’une équipe de 3 personnes, vous êtes en charge du développement de nouvelles recettes visant à la création ou à la transformation d’un produits ou d’une gamme de produits. En tant que référent Recherche et développement de l’entreprise, vous formulez des recettes en respectant un certain budget, vous recherchez de nouveaux fournisseurs, vous créer de nouveaux types d’enrobages, avec des épices et condiments nouveaux, optez pour un type de cuisson (cuisson basse température, cuisson à l’eau…) . Vous répondez à une exigence nutritionnelle dans la formulation des recettes, vous recherchez et veillez aux nouveaux ingrédients fonctionnels pouvant faire évoluer les produits de l’entreprise, réalisez les échantillons en cohérence avec le service commercial, suivez et organisez les dégustations produits. Vous développez de nouveaux axes de recherche sur des nouveaux produits ou des adaptations de produits afin de répondre à des demandes spécifiques du service commercial. Vous ajustez le projet en fonction des résultats ou des choix de la direction. Vous effectuez les recherches sur les propriétés d’un ingrédient afin de vérifier sa conformité avec le cahier des charges clients. Vous participez aux réunions commerciales qui concernent votre service, pour échanger sur les instructions administratives auprès de la qualité, pour connaitre la finalité des produits… Ce poste en CDI est à pourvoir dans le cadre d’une création de poste, près de Tournai (Belgique francophone) pour une rémunération à définir en fonction de votre formation initiale et de votre expérience professionnelle.
Profil
Vous êtes titulaire d’un diplôme d’ingénieur en agroalimentaire et vous justifiez d’une expérience professionnelle dans un service R&D en industrie agroalimentaire dans les produits élaborés ou produits panés à base de poissons, de volailles ou de viandes. Fort(e) de vos compétences en processus R&D et en technologie alimentaire ainsi que de vos connaissances culinaires, vous êtes reconnu pour votre capacité à innover et à communiquer.